Мои впечатления от экскурсии в историко-краеведческий музей города Петропавловска.
Каждому любознательному человеку хочется побольше узнать о прошлом, таком далеком и загадочном. Историко-краеведческий музей моего родного края – как раз то место, где можно перенестись в прекрасный мир прошлого.
Буквально вчера 1октября мы с одноклассниками побывали в нашем историко-краеведческом музее г.Петропавловска. Сначала я обратила внимание на бивни мамонта в зале палеонтологии, я даже представить себе не могла, какими они могут быть огромными. Войдя в следующий зал, я увидела удивительную и прекрасную флору и фауну моего родного Северного Казахстана: косули, лось, лисицы, волк, кабаны, енотовидная собака и много других животных и птиц. С интересом рассматривала я и разнообразные орудия труда и жилища древних людей в зале археологии. В экспозиции представлены также интерьер купеческого дома 19- начало 20 века. Но особенно меня поразила выставка работ художников Казахстана в рамках Международного симпозиума «Ботай – культура Великой степи». Каждая работа художника, раскрывает бескрайние просторы Великой Степи, пейзажи, жизнь ботайцев, быт кочевников. На уроках истории мы проходили тему эпоха энеолита. Ботай - музей под открытым небом, наш вклад в историю мировой цивилизации. Именно ботайцы были первыми коневодами Евразии. Историко-культурный памятник Ботай находится под охраной ЮНЕСКО. Я горжусь моей малой Родиной.
Очень впечатлил зал, посвященный истории образования Казахского ханства, где также были представлены образцы материальной и духовной культуры моего народа. Передо мной предстала удивительная панорама курултая во главе с верховным ханом.
Я покидала музей с мыслью о том, что приду сюда еще не раз, чтобы соприкоснуться с нашим героическим и увлекательным прошлым.
Ученица 9 «б» класса Абельдинова Ксения.










Copyright © BenchMark Consulting 2018-2025. Все права защищены